Muffin! Gioia dei Bambini e anche dei più Grandi! Colorati, al cioccolato, ai frutti rossi, alla Cannella! Meravigliosi con una tazza di te vicino!
Oggi però volevamo proporvi una Ricetta diversa, non dolce, ma salata, e soprattutto moolto speziata!
I Curry Muffin!
L’ingrediente Principale è il Curry di JAVA, realizzato secondo una ricetta dell’isola di Ceylon, molto buono, sapore rinfrescante per tutti i tipi di piatti, particolarmente buona per rialzare il riso di piatti vegetariani. E’ una miscela composta da: Curcuma, Coriandolo, fieno greco, limone, zenzero, pepe, chilli, alloro.
Se invece amate gusti più decisi, potete utilizzare anche il Curry MALABAR: sapore e odore molto forte, leggermente piccante, aroma tipico Indiano, per chi ama particolarmente piatti vegetariani (ingredienti: senape, curcuma, coriandolo, aneto, zenzero, Sale, fieno greco, basilico, cumino, Sedano, Chillies, aglio )
Ok, ecco la lista degli ingredienti:
- 150 g di verdure di stagione
- 2 porri
- 70g di riso basmati
- 60g di burro o ghee
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- 1 uovo
- 100g di farina bianca
- 1/2 bustina di lievito
- 300ml di latte 1 cucchiaino da tè di curry java o malabar
- 3 fette di ricotta salata
Procedimento:
- Tagliare le verdure a tocchetti
- Lavare e tritare il porro e farlo rosolare con una noce di burro, aggiungere le verdure e farle ammorbidire a fiamma bassa per qualche minuto. Unire il riso e coprire con due parti di acqua, Salare e proseguire la cottura fino a completo assorbimento (circa 15 minuti).
- In un’altra padella riscaldare l’olio, versare il masala a pioggia e farlo insaporire qualche minuto a fuoco vivace, unire il resto dei porri, e farli stufare a fuoco lento con 1/2 bicchiere d’acqua e un pizzico di sale. Frullare il tutto appena si sarà ammorbidito.
- In una terrina versare la farina, l’uovo, il lievito, il rimanente burro fuso, incorporare il riso e le verdure e mescolare bene. Aggiungere un po’ di latte se necessario. Regolare il sale this page.
- Scaldare il forno a 180°, versare il composto in nove stampini da muffin e in ciascuno inserire al centro un cucchiaino di ricotta. Infornare per 25- 30 minuti.
- Utilizzare burro di soia o margarina senza grassi idrogenati e latte di soia.
- Sostituire l’uovo mescolando 2 cucchiaini di fecola di patate con un cucchiaio di latte di soia.
- Per sostituire la ricotta, almeno due ore prima della preparazione, frullare 100 g di tofu con due pizzichi di sale, tre cucchiai colmi di yogurt di soia naturale, un cucchiaio colmo di panna di soia e due cucchiaini di succo di limone e aromatizzare con pepe e un pizzico di senape.
Consiglio per abbinarci un tè! Qui suggeriamo di abbinare un tè rude, quasi violento. Uno Yancha, magari un Da Hong Pao a forte baking potrebbe risultare perfetto!
Le spezie, i curry e tantissime altre cose le trovate da Chicchi e Baccelli. Il te ovviamente da Qualcosadite.
Ecco, avete gia chiamato gli amici?
🙂
L’immagine è presa da Canola Oil.
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