Una crema di Tempeh sfiziosa, ottima su tartine o crackers, magari guarniti con lattuga o sottili fettine di cipolla di Tropea.
Il Re di questa ricetta è il Tempeh.
Il Tempeh è un derivato della soia di origine indonesiana. E’ ricavato dai germogli di soia gialla, fatti ammorbidire e poi cotti e fatti fermentare grazie alle spore di un fungo.
Ha un buon sapore di funghi e noci ed un ottimo apporto di proteine e vitamine del gruppo B; fra le quali la famosa B12, di minerali e fibre.
Un ottimo prodotto da utilizzare nella dieta vegetariana e vegana.
Ingredienti per venti tartine
- 3 cucchiai di olio extra vergine
- 3 cipolle bianche di media grandezza
- 3 spicchi di aglio tritati
- 250 g di tempeh in cubetti
- 1/4 di tazza di sherry secco
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di rosmarino fresco tritato colto da alcuni giorni
- 1/2 cucchiaino di cumino macinato
- 1/2 cucchiaino di zenzero macinato
Procedimento
In una padella dal fondo spesso scaldare l’olio, soffriggere l’aglio e le cipolle.
Abbassare la fiamma e cuocere per circa venti minuti.
Aggiungere il tempeh, lo sherry. la salsa di soia e le spezie.
Continuare la cottura per cinque minuti mescolando spesso.
Spegnere e lasciare raffreddare.
Con un mixer preparare un patè omogeneo e molto consistente.
Versare in una ciotola e lasciarlo riposare almeno una notte in frigo.
Ecco, potete usarlo per guarniere fette di pane, magari tostato e biscotti salati.
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Le foto sono prese da Oh My Veggie
Bell’articolo! Io il tempeh non riesco proprio a cucinarlo! A dire il vero ho provato solo una volta… devo riprovarci 😉