Il shichimi togarashi è probabilmente la miscela di spezie più amata in Giappone (peperoncino ai sette sapori” o semplicemente shichimi) è una tradizionale miscela di spezie tipica delle cucina giapponese; fuori del giappone è anche conosciuta come nanami togarashi.
Il Shishimi Togaraschi Viene di solito utilizzata in zuppe, tagliolini, piatti di carne bianca e diversi piatti a base di riso, quali torte di riso, agemochi e cracker di riso.
La ricetta originale del Shichimi togarashi. è composta da Pepe rosso, Sesamo bianco e nero, Zenzero, Pepe di montagne Giapponese, mandarino secco, Seetang verde.
Ora, una ricetta veloce ma profumatissima: Sedani e gamberetti al sapore di shichimi togarashi.
Ingredienti:
- Sedani 280 g
- 800 g di gamberetti freschi
- Shichimi togarashi 1 cucchiaino o più, secondo i gusti
- aglio
- olio di sesamo
Procedimento:
- sguscia e elimina il filetto nero dai gamberetti freschi.
- In un wok scalda l’olio e fai saltare i gamberetti per circa due minuti
- Aggiungere le spezie e l’aglio, se piace.
- spegnere il fuoco.
- Porta ad ebollizione l’acqua per la pasta e cuoci i sedani al dente.
- Scolare e saltare nel wok, aggiungendo eventualmente qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
- Servire subito
Potete guarnire con una crema allo yogurt, maionese etc.
Il shichimi togarashi lo trovate, insieme ad altre tantissime spezie, qui. Consegna in 48 ore in tutta Italia.
La ricetta è presa da il Mondo delle spezie, Le foto sono prese da lisaiscooking.blogspot.com
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