Ricetta: Tè Bollente dello Zar alle Spezie…

Ricetta: Tè Bollente dello Zar alle Spezie... | qualcosaditè
Per un tè da sorseggiare per tutta una giornata, provate il modello russo: Un infuso molto concentrato da diluire con acqua calda tutte le volte che se ne vuole bere una tazza.
La russia ancora oggi ha uno dei consumi piu alti procapite di tè. Il samovar, il fantastico bollitore è preente in tutte le case.
Probabilmente, grazie agli intensi scambi commerciali che da secoli vivono con la cina, la Russia è anche il primo stato non asiatico (almeno in senso geografico) che ha scoperto il tè….

Ecco la Ricetta:
12 grammi di te nero Keemun (ma anche quelllo che preferite!)
8/10 chiodi di garofano
1 litro di acqua bollente
Mettete in infusione il tè con i chiodi di garofano, un pò piu a lungo del solito (6/7 minuti), per ottenere una zavarka (tè concentrato). Quando se ne vuole una tazza, diluite la zavarka con acqua calda ma non bollente a proprio gusto. Questo permette comunque di regolarvi, a secondo se avete voglia di un te molto forte (poco diluito) o piu leggera (piu diluito).
Ovviamente, potete aggiungere al tè quello che piu ritenete di vostro gusto….come la cannella, ad esempio….

до свидания!

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